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¿Por qué un visicooler es indispensable en tu florería?

25 de febrero de 2024

¿Por qué un visicooler es indispensable en tu florería?

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Sin duda alguna, uno de los aliados fundamentales de la industria de la floristería son las visicoolers. Estas instalaciones permiten alargar la vida útil de las flores, manteniendo su apariencia y retrasando al máximo la descomposición.

Uno de los retos más importantes que ha tenido la industria de la floristería, es la conservación de las flores en sus diferentes etapas. Desde que son cortadas de la planta, las flores inician un proceso natural de descomposición que arruina su valor estético y su potencial comercial. El mínimo cambio en las condiciones ambientales puede dañar un hermoso pétalo transformándolo en una marchita flor sin valor económico. Pero, por otro lado, la delicada estructura de la flor puede dañarse por excesos de frío o bruscos cambios térmicos.

Las condiciones de humedad, oxígeno en el aire o acumulaciones de gases, pueden acelerar los procesos de descomposición, ocasionando pérdidas millonarias. Entonces ¿Cómo conservar las flores desde la plantación hasta las manos del cliente con las mismas condiciones de belleza, aroma y frescura?

La respuesta está en contar con un equipo adecuado que pueda conservarlas por mucho tiempo. Para este caso tenemos las visicoolers, estos equipos están especialmente preparados para cada tipo de flor replicando al máximo su ambiente natural. Asimismo, proveen a cada flor una temperatura, un nivel de humedad y de oxigenación óptimo para mantener sus valores estéticos por más tiempo. Veamos su importancia aplicadas a la industria de la floristería.

¿Cómo el frío ayuda a conservar las flores a nivel comercial?

Las flores que compramos para una ocasión especial, han hecho un largo recorrido desde su punto de origen hasta las manos de nuestro florista preferido. Estos procesos incluyen la siembra, recolección, empacado, transporte y conservación hasta el cliente final. De hecho, las flores tienen un punto de descomposición más acelerado que cualquier producto cárnico, mariscos o pescados. La belleza de una hermosa flor puede arruinarse en pocos días una vez que ha sido cortada de la planta.

Es por ello que retrasar este proceso natural es fundamental para la comercialización de las flores. Sin embargo, cada flor tiene una temperatura, humedad y condiciones especiales que deben considerarse para extender la frescura y conservar el aroma natural. La congelación es tan perjudicial para las flores como la misma descomposición, pues las bajas temperaturas dañan a las flores de manera irremediable. Por esta razón, las visicoolers para la conservación de flores se adaptan a temperaturas justo por encima del punto de congelación.

Aunque varía dependiendo del clima, tipo de flor, tamaño de la cámara y velocidad de reposición, la mayoría de las visicoolers se ajustan entre los 2 y 10ºC. Con niveles de humedad variables y en algunos casos se instalan aspersores o humidificadores especiales. Las puertas de las visicoolers también se adaptan a las necesidades de cada instalación y el volumen de tráfico que tengan los inventarios.

Todos los elementos del sistema deben funcionar en un delicado equilibrio y la velocidad de un negocio que libra batallas contra el tiempo permanentemente.

En esta ocasión te recomendamos conocer más de uno de nuestros equipos que más se adaptan a este tipo de negocio, como es el caso de nuestra VC-370L, haz click aquí, y entérate de más.

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