Nosotros Blog Contacto
Servicio técnico

Servicio técnico Lima
(+51) 922 368 548

Servicio técnico Provincias
(+51) 950 331 666

Inicia Sesión
Recetas originales para máquinas de helados artesanales

14 de marzo de 2024

Recetas originales para máquinas de helados artesanales

Compartir por:

Los helados son felicidad e infancia convertidos en un bocado inolvidable. Crea tus propios helados artesanos en casa con nuestra ayuda y disfruta de ellos en sus mil y una formas.

Los helados son mucho más que una solución frente al calor. Las cremas heladas, emplean todo tipo de ingredientes como leche, frutas, azúcar, galletas, chocolate o frutos secos y tienen a sus espaldas una larga tradición, siempre dependiente de los descubrimientos y avances de la tecnología que han perfeccionado la técnica de obtención de helados.

Cuando hablamos de helados hablamos de un postre generalmente dulce que no tiene por qué ceñirse al final de una comida, y es que cualquier momento es bueno para disfrutar del sabor, textura y poder refrescante que ofrecen. Desde los clásicos y ortodoxos helados de nata, vainilla, fresa o chocolate hasta los más inimaginables sabores. En vaso, tarrina, copa, barquillo o cucurucho, en solitario o con toppings. Helados de todo tipo que podrás hacer en casa de forma totalmente artesanal y que tanto solos como al abrigo de cualquier otra receta harán que los tuyos se chupen los dedos.

Toda una colección de recetas de helados, sorbetes, granizados, polos y demás elaboraciones similares que no podrás dejar derretir sobre la mesa. ¡Disfruta de la heladería artesanal hecha en casa con nuestras recetas!


Helado de fresa

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 6 horas y 15 minutos
  • Tiempo total: 6 horas y 15 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 113 kcal por cada 100 g

Ingredientes del helado de fresa para 8 personas

  • 500 g de fresas
  • 150 g de azúcar o azúcar glas
  • 1 cucharadita de azúcar invertido o de miel
  • 350 g de nata muy fría (mínimo 35% materia grasa)


Helado de café

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: 12 horas y 30 minutos
  • Raciones: 10
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 363 kcal por cada 100 g

Ingredientes del helado de café para 10 personas

  • 400 ml de nata para montar (35% M.G.)
  • 4 cucharadas de café descafeinado instantáneo
  • 250 g de leche condensada
  • Canela (para decorar, opcional)
  • Barquillos o tulipas (para presentar, opcional)


Helado de vainilla

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 24 horas
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 24 horas y 30 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 410 kcal por cada 100 g

Ingredientes del helado de vainilla casero para 6 personas

  • 550 g de nata/crema de leche (mínimo 35% de grasa)
  • 190 g de leche entera
  • 45 g de leche desnatada en polvo
  • 140 g de azúcar (o 100 g de azúcar y 45 g de azúcar invertido)
  • 80 g de yemas de huevo (unas 4 unidades)
  • 2 cucharaditas. de extracto de vainilla (o las semillas de 1 vaina de vainilla fresca)
  • 1 pellizco de sal


Copyright © 2022 VENTUS. Todos los derechos reservados.

By Warike

Consultas / Ventas

Consultas / Ventas 1

Servicio Técnico Provincias

Servicio Técnico Lima

Catálogo virtual